湖南优尔康悬浮拼装地板官网

产品直通车>>> 悬浮拼装地板篮球场划线| 双层音符悬浮拼装地板| 幼儿拼装足球场_足球场拼装草板

资讯中心Banner
您所在的位置:首页> 资讯中心 > 行业新闻

网球运动的发展的对经济层面影响

发布者:现代科文 发布时间:2013年10月28日

阅读:次 【字体:

       近年,全世界体育产业的年产值已达 4000 的速度递增。在体育发达的北美、西欧和日本,体育产业创造的年产值都排进国内十大产业,成为国内产业中的大项。

       拿网球来说,单单从网球运动的影响力来看,网球运动背后蕴藏着巨大的商业利益是不可估量的,我们必须争夺世界网球格局。网球产业目前以欧美,尤其以美国为核心。网球大师赛美国占了三分之一,剩下的比赛美国也均有多项赛事。这是其它国家不可比拟的。但未来二十年,中国的经济总量将和美国、欧盟持平,而在相同经济总量的背后,中国自己的体育产业兴起是早晚的事情。

       在我国经济增长的同时,个人经济也是网球事业繁荣的一个重要原因。据统计,我国 GDP 以上。从居民收入水平的增长情况看,“十五”期间农民人均纯收入将保持在年均 3.84%,同样保持了持续增长的势头。另据国务院发展研究中心战略部课题组的报告,中国经济从 2000 年平均潜在增长速度可达 7.3%的提升了增强人们的消费能力,而消费能力的增强又反作用于体育产业,使人们对网球场建筑的需求变得更为直接。因此,网球这一昔日的贵族运动在今天的中国已经能够进入大多数人的生活。这也正是为什么网球运动传入中国一百多年,偏偏在这二三十年才迅速激发的原因,除了国家的不断投入之外,个人的消费需求也是一个推手。



责任编辑:现代科文网络编辑部
版权所有现代科文:www.xdkw99.com 此文为原创